7月24日晚,由浙江省文明办、浙江省公安厅交管局、浙江广电集团联合主办,FM93浙江交通之声、中共义乌市委宣传部(文明办)、义乌市公安局(交通管理分局)、义乌市佛堂镇人民政府承办的中国人保2018文明出行全省巡回宣传月大型公益活动第四场巡演晚会在义乌市佛堂镇上演。一系列的主题活动让文明出行理念深深地扎根于广大人民群众心中。[详细]
 
 
恒风集团:以“大脚掌+”推动公交文明出行
随着义乌市“礼让斑马线”活动的深入开展,公交车斑马线前礼让率逐渐提高,为文明交通的发展起到很好的带头作用。近日,恒风集团各级人员一如既往地迈开“大脚掌”,兵分多路深入一线道路、奔赴斑马线现场,在走访调研中发现问题、解决问题。
 
义乌设立首个文明出行示范区
3月14日,义乌首个文明出行示范区正式在城市中心区设立。首个文明出行示范区范围为丹溪路—工人路—新马路—康园路—机场路—城中路—城北路—江滨路—丹溪路(含上述道路)围成的闭合区域。
 
义乌:礼让斑马线 文明新风尚
“这位叔叔,请往斑马线里走,这样更安全。”“奶奶,不能让小朋友骑着滑板车过马路哦。太危险了!”2月27日的商城阳光灿烂,下午2时许,位于绣湖广场和绣湖公园之间道路上的“爱心斑马线”前,迎来了一群身披红马甲、手持小红旗的小志愿者。
 
FM93交通之声“文明出行全省巡回宣传月”之义乌站
2012年的文明出行巡回宣传月活动,我们将创新推出六大主题活动,活动从6月11日启动持续到7月20日,活动范围包括全省各地市主城区和周边部分县市,以及全省15个大流量的高速服务区,行程预计近4000公里。7月5日行动组来到了浙江义乌。
 
·小学生参与文明劝导
·小小志愿者 宣传文明行
·义乌首条“智慧斑马线”试运行
·礼让手势暖人心
·小手拉大手,争做文明义乌小主人
·义乌市区设立交通“严管区域”
·文明交通劝导 义乌外商志愿者在行动
·义乌81家机关党组织认领78条斑马线
·“礼让斑马线,文明我点赞”开始了
·市运管局助推“礼让斑马线”
·争做文明出行的示范者
·斑马线前齐礼让 期待心情更美好
·签名承诺 文明出行
·车辆礼让行人 应该这样做
·“家长志工队”助力“礼让斑马线”
·义乌处罚首例出租车不礼让行为
·义乌公职人员不文明出行将被通报
·斑马线上看文明
·文明出行我先行
·一些路段斑马线设置需优化
·斑马线上的文明
·礼让斑马线 文明伴我行
 
 
主办:中共义乌市委宣传部 义乌市精神文明建设委员会办公室
承办:义乌商报社 版权所有 义乌文明网