| | | | |
|
 
信访室的特殊访客
9月3日上午8点,江西省乐安县纪委监委信访室负责人游海英刚到单位,就看到一名手拿信封的中年男子,焦虑地在信访室门前走来走去。
 
他“拜了码头”,我“栽了跟头”
大凡做工程的,素来有先“拜码头”之说,花点钱打点一下工程发包方、管理人员,可以减少很多麻烦,甚至可以偷工减料。不过,自从十八大以来,在中央八项规定精神的荡涤之下,这一潜规则也收敛了许多。
 
违规揽储,视公款如私物
“如果他能坚决拒绝女儿的不合理要求,也许就能避免这场悲剧的发生……” 8月31日,向记者谈起因挪用公款帮助其女完成储蓄任务被判刑的县旅发委原主任、县旅游投资发展有限公司(简称旅投公司)原总经理丁永亮,江西省修水县旅发委不少干部禁不住扼腕叹息。
 
一场升学宴“喝倒”九名干部
8月中旬的一天上午,江西省南昌市高新区纪工委委员、监察室副主任卢祖洪收到了一条举报短信:“昌东镇卫生院副院长李会华,今天中午12点在某酒店一楼大厅摆升学宴20桌,还在单位工作微信群中发送邀请二维码。”
 
某部委一局级干部为何因微信群被处分
董某,中直机关某部委局级党员领导干部。2015年春节前,董某召集在京工作的本省老乡聚餐。期间,经董提议创建了“在京老乡精英会”微信群,董自任群主。
 
突如其来的“分红”
“都是乡里乡亲的,低头不见抬头见,我占了这么多贫困户的钱,以后和大伙见面都不好意思,现在很后悔……”近日,面对记者的采访,江西省弋阳县中畈乡溪湾村原党支部书记方平军说。
 
操办“升学宴”,切记有“红线”
又到一年升学季,不少毕业生收到了心仪学校的录取通知书。子女学业有成,父母脸上荣光,不少家长希望通过办“升学宴”等方式来和亲人分享喜讯,向老师、亲朋表达感谢。
 
优亲厚友 处分“伺候”
近年来,党和政府一直十分重视“三农”问题,出台了一系列的惠民政策,但“好经”偏偏被基层的歪嘴和尚给“念歪”,他们打起了惠民政策的主意,以权谋私,与民争利。
 
一包香烟 丢了饭碗
由于管理的不到位、临聘人员的素质参差不齐等原因,临聘人员的违纪违法案件依然还在发生。这不,前不久某街道就有群众举报来了……
 
箍紧“小微权力”,让权力不再任性
一些承担着具体工作任务的临聘人员,手中多少也掌握了一点权力,也就产生了“寻租”的空间。去年来,我市就查处了一批发生在群众身边的临聘人员滥用“小微权力”的违纪案件。
 
糊涂的老刘“学”明白了
前不久,我和同事到我曾经挂职的一个乡镇走访时,了解到某村有一道路修建工程准备聘请乡政府干部老刘任监理,并给予一定报酬。
 
变了味的老年协会
“最美不过夕阳红,温馨又从容。”随着我国老龄化速度的加快,社区乡村生活中,老年人身影日渐增多。各个社区乡村也都成立了老年协会来维护老年人合法权益,增进老年人社会福利水平。但在实际运作中,个别村居的老年协会...
 
 
主办:中共义乌市委宣传部 义乌市精神文明建设委员会办公室
承办:义乌商报社 版权所有©义乌文明网