| | | | |
|
 
会议费之“可为”“不可为”
会期与规模:一类会议会期一般控制在1天以内,与会人员控制在150人以内;二类会议会期一般控制在半天以内,与会人员控制在100人以内;三类会议会期一般控制在半天以内,与会人员控制在80人以内。
 
办公用房之“可为”“不可为”
党政机关办公场所应体现庄重、朴素、实用和节约资源的原则。清理、腾退超标准占用、使用,未经批准租用,企事业单位及转企部门和单位占用,出租出借的办公用房;未经批准改变使用功能的,原则上应恢复。
 
临时出国(境)之“可为”“不可为”
出行:按照经济适用的原则,通过政府采购等方式,优先选择我国航空公司优惠价格机票,并尽可能购买往返机票;机票款由本单位通过公务卡、银行转账方式支付。
 
公务用车之“可为”“不可为”
按照公车要公用、公务要保障、用管要分离、公车有标识、公众可监督、社会化保障持续推进、平台管理逐步到位的要求,加快建立公务出行便捷合理、交通费用节约可控、车辆配置规范透明、监管问责科学有效的新型公务用车制度。
 
公务接待之“可为”“不可为”
严禁在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用,严禁以举办会议、培训为名列支、转移、隐匿接待费开支;严禁向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用,严禁在非税收人中坐支接待费用;严禁借公务...
 
 
主办:中共义乌市委宣传部 义乌市精神文明建设委员会办公室
承办:义乌商报社 版权所有©义乌文明网