| | | | | |
|
 
公务卡强制结算之“可为”“不可为”
所有市本级预算单位都应严格执行市本级预算单位公务卡强制结算目录(见下表),凡目录规定的应按规定使用公务卡结算,原则上不再使用现金结算。原使用转账方式结算的,可继续使用转账方式。
 
津贴补贴之“可为”“不可为”
根据2012年2月中央纪委《违规发放津贴补贴行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》(中纪发【2012】4号),2013年6月监察部等四部委施行《违规发放津贴补贴行为处分规定》(监察部令第31号)的规定。
 
福利费之“可为”“不可为”
从2014年10月1日起,金华市本级行政机关工作人员(含离退休人员)的福利费按工资总额(含津贴补贴)及离退休费(含补贴)的5%比例标准按月提取。
 
党费之“可为”“不可为”
党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充,其具体使用范围包括:培训党员;订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备;表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。
 
差旅费之“可为”“不可为”
指单位工作人员临时到常驻地(设区市含所有市辖区,下同)以外地区公务出差所发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和公杂费。
 
公务交通费之“可为”“不可为”
公务交通补贴:厅级每人每月1690元、处级每人每月1040元、科级每人每月650元、科级以下每人每月500元,机关行政编制工勤人员按照每人每月500元标准发放。
 
培训:这些费用你必须要了解
开展培训直接发生的各项费用支出,包括住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费、其他费用。
 
会议费之“可为”“不可为”
会期与规模:一类会议会期一般控制在1天以内,与会人员控制在150人以内;二类会议会期一般控制在半天以内,与会人员控制在100人以内;三类会议会期一般控制在半天以内,与会人员控制在80人以内。
 
办公用房之“可为”“不可为”
党政机关办公场所应体现庄重、朴素、实用和节约资源的原则。清理、腾退超标准占用、使用,未经批准租用,企事业单位及转企部门和单位占用,出租出借的办公用房;未经批准改变使用功能的,原则上应恢复。
 
临时出国(境)之“可为”“不可为”
出行:按照经济适用的原则,通过政府采购等方式,优先选择我国航空公司优惠价格机票,并尽可能购买往返机票;机票款由本单位通过公务卡、银行转账方式支付。
 
公务用车之“可为”“不可为”
按照公车要公用、公务要保障、用管要分离、公车有标识、公众可监督、社会化保障持续推进、平台管理逐步到位的要求,加快建立公务出行便捷合理、交通费用节约可控、车辆配置规范透明、监管问责科学有效的新型公务用车制度。
 
公务接待之“可为”“不可为”
严禁在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用,严禁以举办会议、培训为名列支、转移、隐匿接待费开支;严禁向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用,严禁在非税收人中坐支接待费用;严禁借公务...
 
 
主办:中共义乌市委宣传部 义乌市精神文明建设委员会办公室
承办:义乌商报社 版权所有©义乌文明网