| | | | | |
|
 
名为“家宴便饭” 实非“人情往来”
9月25日,浙江省杭州市西湖区作风办通报了一起违反中央八项规定精神典型问题:之江国家旅游度假区农转居多层公寓建设管理中心党支部书记、副主任钟旭思违规收受礼品、购物卡,违规接受管理服务对象宴请。
 
心中永远要有一盏“红绿灯”——《规矩方圆》座谈会掠影
近日,义乌商报报业集团组织部分干部职工举行《规矩方圆》廉政教育专栏学习座谈会。《浙报》地方发展办副主任、集团党委书记、社长俞佳友,市纪委第三纪检组副组长金景山参加会议。党委委员、副总编辑朱启鸿主持学习座谈会。
 
断了“当官又发财”的妄想
“我现在真是肠子都悔青了!恨自己做了一件永远都无法挽回的错事。”10月24日,《中国纪检监察报》刊发了河南省郑州市林业局原调研员冯长有严重违纪违法案剖析,其利用职权或职务上的影响违规从事营利活动问题,尤为突出。
 
热衷搞“小圈子”,总有一天会出事
“干部都是党的干部,不是哪个人的家臣。”习近平总书记反复告诫党员干部要严守政治纪律和政治规矩,坚决远离各种“小圈子”。
 
党员干部注意!能不能在八小时外搞点“副业”?权威解答来了!
“陈树隆、周春雨等既想当大官、又想发大财,长期‘亦官亦商',大肆攫取巨额经济利益,违规从事投资经营等活动。”前不久,中央纪委国家监委法规室主任马森述在对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作解读时提到的这个细节,引发舆论关注。
 
党员注意!微信上这些信息不能发,严重者开除党籍!
现在微信已成为生活中常用的沟通方式,它虽为人们的生活提供了便利,但也容易成为滋生违纪行为的沃土。8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)全文公布,将从2018年10月1日起实施。
 
中共中央办公厅发出《通知》 剑指督查检查考核中的形式主义官僚主义
据新华社电 为了更好推动党的十九大精神和党中央决策部署贯彻落实,深入推进全面从严治党,进一步改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义...
 
义乌通报七起违反中央八项规定精神典型问题
日前,义乌市纪委对今年以来查处的七起违反中央八项规定精神典型问题进行通报,要求全市各级党组织、广大党员干部,以此为鉴、深刻剖析,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
 
责任主体决不能“装睡”“隐形”
一个人的办公室为何有两张办公桌?在河北省纪委监委近期公布的4起“四风”问题典型案例中,邯郸市丛台区黄粱梦文物管理处副处长苗长江超标使用办公用房,办公室内有两张办公桌,一张是其个人使用,另一张为虚设,受到党内警告处分。
 
迈过退休的点,迈不过跌倒的坎
据安徽省纪委监委最新消息:安徽省能源集团有限公司原党委书记、董事长白泰平严重违纪被开除党籍,并因涉嫌犯罪被移送司法机关依法处理。通报中的一些数字令人惊叹,比如查出白泰平严重违纪、涉嫌违法犯罪金额总计约2000万元。
 
金华两个项目入围首届“中国廉洁创新奖”
7月16日,首届“中国廉洁创新奖”入围项目名单公布,在全国20个入围名单里,武义县委报送的《全国首个村务监督委员会的创建及村级监督实践》和义乌市纪委报送的《规范“一家两制”管理创新》均名列其中。
 
义乌开展“十项监督”集中行动护航中心工作
为深入贯彻党的十九大精神,落实上级纪委监委和市委市政府决策部署,按照全面从严治党的要求,不断完善权力运行监管机制,进一步促进干部敢担当有作为,推动义乌市经济社会又好又快发展...
 
上溪五举措深化清廉村居建设
今年以来,为深入推进清廉村居建设,上溪镇党委推出五项工作举措,进一步扎牢制度笼子,推动村干部勤政廉政。
 
江东刀口向内通报“不担当不作为”案例
“网格长邵某工作责任心不强,在6月份市政法委对网格情况熟悉率抽查中,对网格内矫正人员情况不熟悉,无法答复抽查内容。经街道党工委研究决定给予通报批评问责,扣发一个月工作性津贴,当年年度考核不能定为优秀等次。”
 
“请你批评指正”
谦逊,是中华民族优秀的传统美德。中华文明留下了诸多流传千古的名言警句,都在强调谦逊的意义,警示人们提防自满。
 
义乌将党纪政务处分纳入社会信用体系
为更好地参与和推动社会治理创新,义乌市纪委监委将2013-2017年全市党纪政务处分信息纳入义乌市社会信用体系,实现党纪政务处分信用大数据应用。
 
中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题
日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。
 
浙江省治理“酒局”“牌局”七个一律
公务接待一律不准安排宴请和夜宵;工作用餐一律不准上酒;同城一律不得安排公务用餐;下基层工作时一律不准接受宴请和夜宵;工作日中餐和公务出差期间一律不准饮酒;上班时间、工作日午休时间和公务出差期间一律不准参加...
 
浙江省关于改进工作作风“六个严禁”
1.严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动。2.严禁向上级部门赠送土特产。 3.严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。4.严禁滥发钱物,讲排场、比阔气,搞铺张浪费。5.严禁超标准...
 
 
主办:中共义乌市委宣传部 义乌市精神文明建设委员会办公室
承办:义乌商报社 版权所有©义乌文明网