| | | | |
|
 
   
当前位置:首页 >> 廉政之声

义乌通报七起违反中央八项规定精神典型问题

 

  日前,义乌市纪委对今年以来查处的七起违反中央八项规定精神典型问题进行通报,要求全市各级党组织、广大党员干部,以此为鉴、深刻剖析,坚决防止“四风”问题反弹回潮。这七起典型问题分别是:
  1.市教育局国贸学校原副校长朱康明等人违规接受吃请问题。2017年9月,朱康明邀请国贸学校党支部书记陈跃,副校长杨荣民,工会主席叶汉荣,教务处主任楼建辉,总务处副主任任鑫、郑海斌等人在校企合作某酒店聚餐,参与陪酒的该酒店餐饮部副经理黄某某醉驾被拘役,造成不良社会影响。12月,朱康明通过微信转账支付餐费1749元。2018年2月,朱康明、陈跃受到党内严重警告处分,杨荣民、叶汉荣、楼建辉、任鑫、郑海斌被采取诫勉措施。
  2.福田街道社区卫生服务中心原主任傅永明违规收受礼品礼金问题。2016年8月至12月期间,傅永明8次收受下属、管理服务对象赠送的白酒、山核桃、海鲜、水果等礼品及超市购物卡、油卡等礼卡,折合人民币共计5492元。2018年3月,傅永明受到党内严重警告处分,违纪所得已收缴。
  3.北苑街道建设办原雇员毛彬彬接受吃请、娱乐活动安排问题。2018年2月,毛彬彬应金华市某电力建设有限公司项目经理蔡某的邀请,到某饭店吃晚饭,饭后到某KTV会所接受娱乐活动安排。蔡某支付了300余元餐费及7300元娱乐费用。2018年3月,毛彬彬被解除聘用合同关系。
  4.城西街道夏迹塘村党支部书记王耀明接受吃请问题。2018年1月,王耀明在本村村民楼某某经营的某酒店宴请村民王某某等人,餐费3016元由该酒店老板楼某某支付。2018年4月,王耀明受到党内警告处分。
  5.稠江街道松门里社区原主任翁永清、委员龚诚滨违规收受礼品礼金问题。2018年2月,龚诚滨收受松门里社区某保洁公司负责人范某某赠送的4条软壳中华香烟及2张中石化油卡,价值人民币4800元。3月,翁永清、龚诚滨接受范某某疏通关系提高社区创建考核排名的请托,共收受20张中石化油卡(1000元/张)和现金3万元。4月,翁永清、龚诚滨将收受的5.48万元上缴廉政账户。2018年5月,翁永清受到留党察看一年处分,龚诚滨受到开除党籍处分。
  6.后宅街道宅东工作片原主任金光军违规操办婚宴问题。2017年5月,金光军在某酒店为其女儿操办婚宴,未按规定报告。宅东工作片辖区内村党支部书记、村委会主任及工作片工作人员等30余人参加婚宴,金光军收受下属及管理服务对象礼金3.4万元。婚宴后1个月内,金光军退还其中14人1.58万元,2018年4月上缴廉政账户1.5万元,5月上缴0.32万元。2018年6月,金光军受到党内警告处分。
  7.商城集团原党委委员,董事局董事、秘书鲍江钱等人违规接受管理服务对象安排的旅游问题。2015年春节,鲍江钱与小商品城贸易有限责任公司总经理朱文进接受下属王某某的安排,到海南省三亚市度假,王某某支付食宿等费用1.5万余元。同年5月,鲍江钱、朱文进再次接受王某某的安排,到磐安县旅游,食宿等费用由王某某支付。鲍江钱、朱文进还存在其他违反国家法律法规问题。2018年6月,鲍江钱、朱文进分别受到开除党籍处分。(摘自《义乌商报》 作者 李爽爽)

 
主办:中共义乌市委宣传部 义乌市精神文明建设委员会办公室
承办:义乌商报社 版权所有©义乌文明网